O confit é uma técnica utilizada em diversos alimentos. Muito antiga, a elevada temperatura mata as bactérias e o isolamento do o ambiente impede o contato com o ar, assim se consegue o aumento da vida útil do alimento. Vou compartilhar com vocês a minha receita!
INGREDIENTES
2 bandejas de tomate cereja
1 colher de de sopa de Sal
1 colher de sopa de Açucar
Pimenta do reino
3 dentes de alho espremidos
3 folhas de louro (inteiras)
1 colher de sopa de pimenta calabresas
10 folhas de manjericão
6 galhos de tomilho
2 galhos de alecrim
MODO DE PREPARO
Lavar e cortar os tomates ao meio. Colocar em uma assadeira e misturar todos os ingredientes.
Colocar no forno preaquecido a 160 graus por 1 hora.
Tirar do forno, esperar esfriar e colocar 4 colheres de sopa de azeite. Misturar e colocar na geladeira.
Fica ótimo em saladas, hamburguers, baguetes... usem, matam foto e postem na minha page no facebook!
Beijos
Chef Betina Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário